Spannender Tag der Naturwissenschaften am Leibniz

Wie jedes Jahr im Januar fand auch dieses Mal der Tag der Naturwissenschaften im Gebäude an der Mallinckrodtstraße unter Leitung von Frau Wolf und Herrn Kopp statt. Die Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe und Gäste von den umliegenden Grundschulen waren herzlich eingeladen, unter der Anleitung von engagierten Schülerinnen und Schülern der Oberstufe spannende naturwissenschaftliche Versuche durchzuführen. Es konnten z.B. die Inhaltsstoffe von Filzstiften untersucht, Säuren und Laugen mit Rotkohlsaft analysiert oder Brücken aus Papier gebaut werden. Die Versuche machten den Schülerinnen und Schülern so viel Spaß, dass die Veranstaltung verlängert wurde und trotzdem am Ende viele Teilnehmer noch weiter experimentieren wollten.

im Bild: Die Station "Eiswürfelangeln"