Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich - Informationen über Schulschließung ab Montag, 16.03.2020

Liebe Schulgemeinde,

folgende Informationen möchten wir Ihnen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich hiermit mitteilen:

1. Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag, den 16.3.20, kein Unterricht stattfindet.
  2. Es gilt folgende Übergangsregelung: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Wir stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit Ihrer Kinder eine Betreuung sicher.
  3. Für die Zeit ab Mittwoch, 18.03.20, werden wir eine Notfallbetreuung einrichten. Hierzu wird noch eine Abfrage zum Umfang der notwendigen Betreuung stattfinden. Nähere Informationen hierzu werden folgen.
  4. Informationen zum Zentralabitur: Nach aktueller Mitteilung des Schulministeriums wird die Schulschließung keine Auswirkungen auf die Terminsetzungen bei den bevorstehenden Abiturprüfungen haben. Die Konferenz des Zentralen Abiturausschusses (ZAA) wird stattfinden, so dass die Zulassungsentscheidungen zur Abiturprüfung wie geplant stattfinden können. Weitere Informationen an die Q2 erfolgen über die Lernplattform MOODLE.
  5. Erreichbarkeit der Schule: Sollten Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail im Sekretariat. Das Sekretariat ist nach jetzigem Stand zu den gewohnten Zeiten erreichbar.

Martin Tenhaven und Thomas Florinas