Elternbrief für Sekundarstufe I zur Kommunikation mit der Schule vom 24.03.2020

Liebe Eltern,

um die Kommunikation mit der Schule auch während der Schulschließung aufgrund der Corona-Pandemie gewährleisten zu können, möchten wir zwei Kommunikationswege zu Ihnen und Ihren Kindern aufbauen:

1. Ein Mailverteiler der Klassenpflegschaftsvorsitzenden mit den Mailadressen der Eltern, über den Nachrichten der Klassenleitungen verteilt werden können.
  2. Die Kommunikationswege unseres E‑Learning-Systems Moodle für einen möglichst direkten Kontakt der Lehrkräfte mit den Schülerinnen und Schülern. Dabei ist bei der Erstanmeldung eine Anpassung des Passwortes aus sicherheitstechnischen Gründen notwendig.

Für den ersten Weg bitten wir Sie, ihre Klassenpflegschaftsvorsitzenden bei der Einrichtung eines Mailverteilers zu unterstützen und ihnen eine aktive und regelmäßig abgerufene Mailadresse zukommen zu lassen.

Für die Umsetzung des zweiten Weges werden wir Ihnen anschließend über den E‑Mail-Verteiler eine Anleitung zukommen lassen.

Vielen Dank und beste Grüße. Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Martin Tenhaven, OStD