1. Schultag der neuen Fünftklässler

Mit Beginn des Schuljahres am 30.08.2017 wurden 134 neue Schülerinnen und Schüler in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen.

Der Tag begann mit einem Einschulungsgottesdienst. Dort trafen sich die diesjährigen und letztjährigen Fünftklässler mit ihren Eltern, Verwandten,  Paten  und Lehrern zur Einschulung. Vorbereitet wurde der Gottesdienst, wie in jedem Jahr, von den jetzigen Sechstklässlern und ihren Religionslehrerinnen und -lehrern.

Im Anschluss machten sich die neuen Fünftklässler mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern sowie ihren Paten auf den Weg zum Klassenzimmer, wo sie ihre neuen Klassenkammerdinnen und -kammeraden kennenlernen konnten.

Wir wünschen unseren neuen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg und alles Gute am Leibniz-Gymnasium!