Sextanerampfang - Das Leibniz heißt die zukünftigen Fünftklässer willkommen

Am vergangenen Freitagnachmittag, 08.06.2018, nahmen die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer der zukünftigen fünften Klassen des Leibniz Gymnasiums ihre neuen Schülerinnen und Schüler in Empfang.

Dazu sammelten sich alle zukünftigen Leibnizianer traditionell in T-Shirts ihrer künftigen Klassenfarbe mit ihren Familien auf dem Schulhof in der Mallinckrodtstraße. Nach einer kurzen Begrüßung durch Schulleitung und Erprobungsstufenleitung und einem ersten Klassenfoto gingen die Schülerinnen und Schüler mit ihren neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern in ihren künftigen Klassenraum, um sich gegenseitig meist spielerisch ein wenig kennenzulernen, bevor es nach den Sommerferien in den Unterricht an der neuen Schule startet.

Während die neugierigen und aufgeregten Schülerinnen und Schüler schon mal ihre Klassenraumluft schnuppern konnten, tauschten sich ihre Eltern bei Kaffee und Kuchen in Elterncafés aus, die die Eltern des aktuellen Jahrgangs traditionsgemäß für sie ausrichteten.

Allen Beteiligten sei an dieser Stelle herzlich für ihren Einsatz und ihre Mühe gedankt, durch die der Nachmittag wieder ein voller Erfolg war.