Ein Licht geht auf - Weihnachtskonzert im Bergmannsdom am 6.12.

Am 6. Dezember um 19 Uhr geht im Essener Norden ein Licht auf. Am Nikolaustag lädt das Leibniz-Gymnasium Altenessen zum 16. Weihnachtskonzert in den Bergmannsdom am Katernberger Markt ein. Unter dem Motto „Licht“ ist den Besuchern ein weites Spektrum an musikalischer Unterhaltung garantiert. Schüler, Lehrer, Orchester und Chöre der Schule präsentieren von Vivaldi bis Katy Perry ihre hart erarbeiteten Ergebnisse aus dem bisherigen Schuljahr. Sowohl die Schüler der Bläserklasse 5, die nach wenigen Wochen mit ihrem Instrument ihr Auftrittsdebut beim größten Konzert des Leibniz-Gymnasiums geben, als auch der Leibniz-Chor, der aus Eltern und ehemaligen Schülern besteht, möchten Sie mit ihrer Musik begeistern und Ihnen die Musikalität des Essener Nordens zeigen. Alle Beteiligten freuen sich schon auf das traditionelle Weihnachtskonzert und auf Ihre Anwesenheit!

Vor der Kirche wird ein Weihnachtsmarkt aufgebaut werden. Die Schulgemeinschaft lädt anschließend zu einem besinnlichen Beisammensein mit Glühwein und Kakao ein. Der Eintritt ist frei.

(Bild: "Sternennacht über der Rhone" von Vincent van Gogh)