Herzlich Willkommen, liebe Fünftklässlerinnen und -klässler 2019!

Mit Beginn des Schuljahres am 28.08.2019 wurden 145 neue Schülerinnen und Schüler in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen.

Der Tag begann mit einer Einschulungsfeier in der „Alten Kirche Altenessen“. Dort trafen sich die diesjährigen und letztjährigen Fünftklässlerinnen und -klässler mit ihren Eltern, Verwandten, Patinnen und Paten sowie Lehrerinnen und Lehrern zur Einschulung. Vorbereitet wurde die Feierlichkeit von den jetzigen Sechstklässlern und ihren Religionslehrerinnen und -lehrern.

Im Anschluss machten sich die neuen Fünftklässlerinnen und -klässler mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern sowie ihren Patinnen und Paten auf den Weg zum Klassenzimmer, wo sie ihre neuen Klassenkameradinnen und -kameraden kennenlernen konnten.

Wir wünschen unseren neuen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg und alles Gute am Leibniz-Gymnasium!