(Bi-)Parcours durch Rhade – Bereit zum Ausprobieren

In diesem Jahr haben wir, die Klasse 9a, die interessante App „Biparcours“ getestet: Mit dieser App kann man deutschlandweit Rallyes entwickeln, die dann von anderen Nutzern ausprobiert werden können. In Teams sind wir durch Rhade gelaufen und haben einige Parcours entwickelt, die unbedingt von unseren Mitschülerinnen und Mitschülern ausprobiert werden sollten!

Während man auf dem Weg ist, muss man verschiedene Aufgaben erledigen, die wir angelegt haben, zum Beispiel multiple-choice-Aufgaben, bei denen man aus mehreren Antworten eine wählen muss. Wenn man die Antwort eingegeben hat, wird angezeigt, ob diese richtig oder falsch ist. Manchmal muss man die Antwort aber auch selbst formulieren, ein Foto machen oder Videos aufnehmen und eine Aktion ausführen. Abschließend kann man dann die Parcours bewerten. Unser erstes Ziel, viel Spaß zu haben, haben wir erreicht. Ob das zweite Ziel erreicht wird, dass andere die App testen? Das hängt an euch!