Nordanzeiger 20.08.2014

Schulfest am Leibniz-Gymnasium

Viel Programm in und an der Schule

Das Leibniz-Gymnasium an der Stankeitstraße 22 in Altenessen startet am Samstag, 23. August, von 11 bis 16 Uhr mit einem großen Schulfest in das neue Schuljahr.

Während der letzten Monate wurden zahlreiche Aktionen, Aufführungen und Veranstaltungen vorbereitet. So ist ein buntes Programm entstanden, das jedes Alter und die unterschiedlichsten Interessen ansprechen soll. Es reicht von Ritterspielen und Kinderschminken über Tänzpräsentationen und Geschichtsvorträge bis zu einem Büchercafé sowie einem internationalen Buffet auf dem Schulhof.

Ein Höhepunkt des Festes ist das traditionelle Fußballspiel zwischen Schülern und Lehrern, wobei Dirk Helmig (Altschüler und früherer Rot-Weiss-Essen- Spieler) das Lehrerteam verstärkt.

Unter dem Motto "Leibniz tischt auf" wird mit dem Buffet an die Bemühungen des Gynnasiums um die Finanzierung einer eigenen Küche zur Übermittagversorgung angeknüpft.

Die Aktivitäten finden sowohl im Gebäude, aber auch auf dem Schulhof und am Sportplatz statt. Weitere Informationen sowie eine Programmbroschüre gibt es im Internet unter www.l-g-e.de