Information zum Schulbetrieb ab dem 31. Mai 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der aktuellen Entwicklung des Inzidenzwertes der Stadt Essen findet der Unterricht ab dem 31. Mai 2021 wieder als Präsenzunterricht in voller Klassenstärke statt.

Dabei gelten folgende Regelungen:

Schulbetrieb im durchgängigen Präsenzunterricht:

Unverändert finden zweimal pro Woche verpflichtende Tests in den Schulen statt. Als Testtage für die SuS haben wir Montag und Mittwoch festgelegt.

Präsenzunterricht in Klassen- und Kursstärke:

Im Präsenzunterricht in Klassen- oder Kursstärke ist das Tragen einer medizinischen Maske auch am Sitzplatz im Unterricht weiterhin verpflichtend. Wir kehren in allen Kursen und in allen Jgst. in den regulären Unterricht inklusiver klassenübergreifender Lerngruppen zurück.

Wiederaufnahme der Nachmittagsangebote in der Sekundarstufe I bei einem vollständigen Präsenzbetrieb:

Die Bläserklassen können ab dem 02.06.21 wieder regulär proben. Die Wiederaufnahme weiterer Angebote planen wir frühestens ab dem 07.06.21. Genauere Informationen folgen.

Der Betrieb der Schulmensen wird wie folgt fortgeführt: am Hauptgebäude ist die Einnahme von Mahlzeiten unter Beachtung der Abstandsregelung möglich, an der Zweigstelle verbleiben wir bis zu den Sommerferien im „to-go-Betrieb“.

Wegfall der pädagogischen Betreuung bei durchgängigem Präsenzbetrieb:

Da die Rückkehr zum angepassten Präsenzbetrieb eine vollständige Beschulung aller Schülerinnen und Schüler ermöglicht, gibt es keine Angebote der pädagogischen Betreuung mehr.

Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße vom Leibniz