Informationen für Grundschuleltern: Informationsabend und weitere Veranstaltungen

Liebe Eltern,

Sie fragen sich, ob das Leibniz-Gymnasium die richtige Schule für ihr Kind ist und wollen uns besser kennenlernen? Dann nutzten Sie bitte die folgenden Möglichkeiten, um mehr über unsere pädagogische Arbeit, die schulischen Profile und Konzepte sowie unsere beiden Standorte zu erfahren.

1. Informationsabend

Am Donnerstag, den 25. November 2021, findet um 18:30 Uhr in unserer Aula ein Informationsabend zu folgenden Themen statt:

• Allgemeine Information über das Leibniz-Gymnasium
  • Darstellung der Fachbereiche
  • Information über das Konzept der Erprobungsstufe und die Zweigstelle
  • Präsentation der Profilangebote Bläser-Unterricht, bilingualer Zweig und MINT-Zweig

An diesem Tag sind ein 3G-Nachweis und das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Gebäude erforderlich. Kinder unter 16 Jahren gelten als getestet.

2. Tag der offenen Tür

Der für den 4. Dezember 2021 geplante Tag der offenen Tür muss aufgrund der pandemischen Lage leider verschoben werden. Wir hoffen, ihn am 22. Januar 2022 nachholen zu können.

Diese Informationsveranstaltung bietet Eltern und Grundschüler*innen die Möglichkeit, das Leibniz-Gymnasium, die Zweigstelle und alle Fachbereiche aktiv kennenzulernen.

Ablauf:

• 10:00 Uhr: Begrüßung in Kleingruppen im Erdgeschoss des Gebäudes
  • ab ca. 10:20 Uhr: Führungen durch verschiedene Fachbereiche im Hauptgebäude

Auch an diesem Tag sind ein 3G-Nachweis und das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Gebäude erforderlich. Kinder unter 16 Jahren gelten als getestet.

3. Leibniz - Der Film

Einen visuellen Einblick in unsere schulische Arbeit ermöglicht auch unser Imagefilm aus dem Jahr 2020. Sie können ihn HIER (Link) ansehen.

4. Weitere Termine des Leibniz-Gymnasiums

Am Donnerstag, den 10. Februar 2022, bieten wir im Rahmen unseres Tages der Naturwissenschaften für die Stufen 5 und 6 an der Zweigstelle Experimentiermöglichkeiten an, zu denen auch Grundschüler*innen herzlich eingeladen sind. (Beginn: 16 Uhr)

Am Freitag, den 06. Mai 2022, findet unser Internationales Frühlingsfest von 15:00 – 18:00 Uhr an der Zweigstelle statt. Zu diesem Schulfest der Erprobungsstufe mit internationalen Köstlichkeiten, kleinen Verkaufsständen mit selbstgebastelten bzw. selbstgestalteten Verkaufsgütern und Mitmachangeboten laden unsere 5. und 6. Klassen herzlich ein. (Beginn: 15 Uhr)

Am Freitag, den 10. Juni 2022, planen wir, unseren neuen 5. Jahrgang im Rahmen des Sextanerempfangs bei uns an der Zweigstelle zu begrüßen. (Beginn: 16 Uhr)

Entnehmen Sie bitte im Vorfeld unserer Homepage, unter welchen jeweiligen Bedingungen die Veranstaltungen stattfinden können.

5. Anmeldetermine für die 5. Klasse im Schuljahr 2022/23:

• 17. Februar 2022: 9 - 12 Uhr
  • 18. Februar 2022: 9 - 12 Uhr
  • 19. Februar 2022: 9 - 12 Uhr

Eine digitale Terminreservierung steht ab Ende Januar 2022 auf unserer Homepage zur Verfügung.