Informationen für Grundschuleltern: Informationsabend und weitere Veranstaltungen

Liebe Eltern,

Sie fragen sich, ob das Leibniz-Gymnasium die richtige Schule für ihr Kind ist und wollen uns besser kennenlernen? Dann nutzten Sie bitte die folgenden Möglichkeiten, um mehr über unsere pädagogische Arbeit, die schulischen Profile und Konzepte sowie unsere beiden Standorte zu erfahren.

1. Informationsabend

Am Donnerstag, den 25. November 2021, fand um 18:30 Uhr in unserer Aula ein Informationsabend statt.

2. Tag der offenen Tür

In diesem Jahr konnte leider nur eine digitale Alternative zum Tag der offenen Tür angeboten werden.

3. Leibniz - Der Film

Einen visuellen Einblick in unsere schulische Arbeit ermöglicht auch unser Imagefilm aus dem Jahr 2020. Sie können ihn HIER (Link) ansehen.

4. Weitere Termine des Leibniz-Gymnasiums

Am Freitag, den 06. Mai 2022, findet unser Internationales Frühlingsfest von 15:00 – 18:00 Uhr an der Zweigstelle statt. Zu diesem Schulfest der Erprobungsstufe mit internationalen Köstlichkeiten, kleinen Verkaufsständen mit selbstgebastelten bzw. selbstgestalteten Verkaufsgütern und Mitmachangeboten laden unsere 5. und 6. Klassen herzlich ein. (Beginn: 15 Uhr)

Am Freitag, den 10. Juni 2022, planen wir, unseren neuen 5. Jahrgang im Rahmen des Sextanerempfangs bei uns an der Zweigstelle zu begrüßen. (Beginn: 16 Uhr)

Entnehmen Sie bitte im Vorfeld unserer Homepage, unter welchen jeweiligen Bedingungen die Veranstaltungen stattfinden können.

5. Anmeldetermine für die 5. Klasse im Schuljahr 2022/23:

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2022/23 ist abgeschlossen.