"Unikids" - ein Angebot der Universität Duisburg-Essen für Kinder zwischen 8 und 12

2021 gibt es an der Universität Duisburg-Essen wieder die Kinder-Uni "Unikids". In diesem Jahr geht es u.a. um diese Fragen: Welche Verkehrsmittel beeinflussen das Klima und wie helfen Forscher*innen die biologische Vielfalt von Tierarten trotz zunehmender Umweltverschmutzung und Erderwärmung zu schützen?

Diesen und weiteren Fragen können interessierte Kinder zwischen 8 und 12 Jahren gemeinsam mit Wissenschaftler*innen der Universität Duisburg-Essen bei der Kinder-Universität „Unikids“ auf den Grund gehen.  Eine Anmeldung für die zwei folgenden Online-Vorlesungen ist ab sofort möglich.

3. März 2021, 16.00 Uhr
Bewohner des Wassers in Gefahr
Prof. Dr. Florian Leese,
Dr. Michael Eisinger

10. März 2021, 16.00 Uhr
Mobil in die Zukunft – Walking-Bus, Smart-Bike, Robo-Shuttle und Co. Was nutzt Du?
Prof. Dr.-Ing. Dirk Wittowsky

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten finden Sie unter www.uni-due.de/unikids/.

Die Universität freut sich auf ihre jungen Nachwuchswissenschaftler*innen!