Speisepläne Mensa:

02.12. - 06.12.2019

Informationen für alle Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe (Sek. II):

Hinweise zur Anmeldung bei Moodle

Fehlzeitenregelung

Informationen für Schülerinnen und Schüler, die 2019 in die gymnasiale Oberstufe eintreten:

Broschüre: Die gymnasiale Oberstufe ab 2019

Informationen für Schülerinnen und Schüler, die 2018 in die gymnasiale Oberstufe eintreten:

Broschüre: Die gymnasiale Oberstufe ab 2018

Informationen für Schülerinnen und Schüler, die 2017 in die gymnasiale Oberstufe eintreten:

Broschüre: Die gymnasiale Oberstufe ab 2017

Klausurpläne Schuljahr 2019/20:

Die hier veröffentlichen Klausurpläne stellen den derzeitigen Planungsstand dar. Da es zu Änderungen kommen kann, sind in jedem Fall die Aushänge in der Loge und im Lehrerzimmer die endgültig verbindlichen.

Klausurplan EF

Klausurplan Q1

Klausurplan Q2

Laufbahnplanung Sekundarstufe II (Stand 03.03.2016):

Link zum Download des LuPO-Programms und Handbuchs

Schülerdatei 2019 (herunterladen und entzippen)

Hier eine Kurzanleitung zur Installation und Bedienung des Laufbahnplanungs- und Beratungstools (LuPO)

1. Handbuch der LuPO-Schülerversion herunterladen von: https://www.svws.nrw.de/download/lupo
  2. Schülerdatei 2019 hier herunterladen
  3. LuPO-Programm herunterladen von: https://www.svws.nrw.de/download/lupo
  4. Programm installieren und Lupo starten.
  5. Schülerdatei 2019 laden.
  6. Benutzername: schüler
  7. Kennwort: schüler
  8. Eigene   Sprachenfolge eingeben  (in   der   Spalte   "Fremdspr. / Spr.-Folge"   die Reihenfolge  und  in  "Fremdspr./ab  Jg."  die  jeweilige  Jahrgangsstufe,  in  der  die Sprache begonnen wurde).
  9. Im Menü "Prüfung durchführen für" die Gesamtlaufbahn wählen.
  10. Mit der rechten Maustaste die Wahlen in den Feldern durchführen. Mehrfachklicks schalten durch die Wahlmöglichkeiten ("M" für mündliche und "S" für schriftliche Grundkurse, "LK" für Leistungskurse, "ZK" für Zusatzkurse).
  11. Die Hinweise auf der rechten Seite beachten! (Wenn  kein  bilinguales  Abitur  angestrebt  wird,  können  Bemerkungen  bezüglich bilingualer Fächer ignoriert werden).
  12. Es können pro Halbjahr maximal 12 Kurse belegt werden. (inkl.   Vertiefungskurse,   exkl.   Projektkurse.   Vertiefungskurse   werden   im Programmfenster unten nicht mitgezählt!).
  13. Die Speicherung der Daten erfolgt automatisch in der Datei "Dummy_Schueler_9.lpo".
  14. Die Wahl sollte ausgedruckt und zur Beratung mitgebracht werden.

Stufe Q1:

Studien- und Berufsberatung Sekundarstufe II: